华纺院士工作站揭牌

【字体:】 打印本页
来源:市工业和信息化局  时间:2019-08-02 17:36  浏览量:378

华纺院士工作站揭牌

8月2日,华纺股份有限公司与中国工程院院士周翔合作建立的院士工作站,在华纺公司举行揭牌仪式。

仪式由华纺党委书记、董事长王力民主持并介绍华纺科技发展情况,滨城区委常委、组织部长王丽,中国工程院院士、东华大学教授周翔,滨州市副市长曹玉斌先后致辞;周翔院士、曹玉斌副市长为华纺院士工作站揭牌。

王力民介绍到,近年来,华纺按照“一体两翼”的发展布局,全力推进智慧华纺建设,通过实施人才培育、科技创新、品牌建设等战略,使华纺应对外部形势的能力进一步增强,先后搭建起“国家认定企业技术中心”“工程技术研究院”“博士后工作站”“智慧纺织实验室”等科研平台,也取得了良好的成效。华纺以“高品质纺织品缔造者,健康时尚生活倡导者”为使命,不懈推动全方位协同发展,一大批科研成果得到转化应用,一系列专有技术培育成熟,在为市场及客户需求提供解决方案和优质服务的同时,努力使华纺成为传统印染产业转型升级的实践样板,倾情倾力为传统的纺织印染行业探索安全、环保、创新和可持续的发展路径。

为进一步改进和提升生产工艺、节能减排,提高产品的科技含量,使华纺在纺织领域的专注与坚守更有意义,更有价值,贡献更多的科技成果,华纺公司与中国工程院院士、东华大学教授周翔院士结成紧密合作关系,共同建设华纺院士工作站。周翔院士长期致力于纺织品功能整理、染整加工与环境方向的研究,完成科研项目50多项,获得国家发明专利9项,是阻燃剂、功能整理等技术的研究应用与自主产业化方面的专家。院士工作站的成立必将进一步推动华纺的整体科技水平与能力,进一步增强华纺的市场竞争力。

参加揭牌仪式的还有东华大学教授、华纺工程技术研究院院长毛志平,东华大学博士吴亚荣,滨州市科技局副局长刘东芳,滨城区副区长朱庆林,滨城区科技局局长张谦及华纺股份有限公司总经理闫英山,副总经理盛守祥、罗维新等。


编辑:纺织协会

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办     联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000024 鲁公网安备 37160202000284号