关于开展车辆生产企业监督检查工作的通知

【字体:】 打印本页
来源:市经济和信息化委员会  时间:2019-05-06 15:30  浏览量:161

各有关县市区工业和信息化局:

为贯彻落实省交安委《2019年深化道路交通“平安行·你我他”行动实施意见》(鲁交安发〔2019〕3号)和《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》(工业和信息化部令第50号)等精神,结合我市实际,确定开展车辆生产企业监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

公告内车辆生产企业(名单见附件1)

二、检查主要内容

公告内车辆生产企业是否存在倒卖机动车合格证行为;是否落实《车辆生产企业及产品一致性监督管理办法》等要求。

三、时间安排

4-5月,各县市区组织开展自查,对存在的问题进行整改;

6-7月,市里组成检查组,对各县(市、区)监督检查工作情况进行抽查。

四、有关要求

各有关县市区务必高度重视,加强领导,认真组织开展监督检查。一是要组织辖区《道路机动车辆生产企业及产品公告》内的生产企业全部签订《汽车生产企业诚信自律承诺书》(见附件3),并做好存留,督促企业切实履行主体责任。二是要研究制定切实可行的措施,确保监督检查全覆盖、无死角、见实效。三是对检查中发现不能维持准入条件、不能维持正常生产经营或存在非法生产等行为的企业,要及时上报;对检查中发现的问题、隐患要督促企业采取有效措施,整改到位。

各有关县市区检查情况,请于5月底前报市工业和信息化局科技与装备科。

联 系 人:周文锋  李天宇

电    话:2215102

电子邮箱:jxwjzk@126.com

 

附件:1、全市公告内车辆生产企业名单

2、检查表格

3、汽车生产企业诚信自律承诺书

 

 

                                滨州市工业和信息化局

                                  2019年3月22日

附件1:

 

全市公告内车辆生产企业名单

(供参考,排名不分先后)

 

山东三星机械制造有限公司

山东省惠民县佳通机械制造有限公司

无棣县宏通机械设备有限公司

沾化瑞通专用汽车制造有限公司


附件:
附件3自律承诺书.doc
附件2:检查表格.docx
编辑:技装科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办     联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000024 鲁公网安备 37160202000284号